产品分类-Product classification

联系我们-The video

河南鸿正暖通设备有限公司
全国统一客服热线

联系人:魏先生
手机:15565061078
邮箱:691581712@qq.com
地 址:河南信阳民权路成功花园综合楼A座3-405

你当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 公司新闻 公司新闻

空气能热水器有哪几种传热方式?
作者: 发布时间:2014-08-29 10:56:34 浏览次数 本文来源:http://www.dzecp.com/

 空气能热泵热水器也称“空气源热泵热水器”“热泵热水器”“空气能热水器” 等。空气能热泵热水器(空气源热泵热水器)中的热泵能把空气中的低温热能吸收进来,经过压缩机压缩后转化为高温热能,加热水温。这种热水器(空气源热泵热水器)具有高效节能的特点,其耗电量是同等容量电热水器的1/4,是燃气热水器的1/3。空气能热泵热水器(空气源热泵热水器)的初期投资是煤气、天然气、电热水器的三至五倍,但其日常运行成本较低。
据悉目前市场上的空气能热泵热水器有三种传热结构方式:水循环式、氟循环式(又分为外置盘管式和内置盘管式),各种方式都有其优缺点。
    1.而水循环的机体同小循环商用产品一样将水泵和换热器放进主机,保温水箱只储存热水。商用产品一般都装在楼顶或位置比较宽松的环境,循环水泵是一个非常不可控的故障点,商用机因安装位置宽松,就算故障发生也容易维修。但家用产品的安装位置较商用产品复杂,随着当今社会的发展,城市楼层多为高层住宅,主机安装在室外墙壁上,一旦水泵故障发生,维修非常困难。 
    
空气能热水器有企业针对中国市场推出专利产品“永不腐蚀”内盘换热器,彻底攻克家用产品换热器腐蚀的技术瓶颈。经过了一段时间的研究测试,“一种带肋片的换热器用的复合管”专利,彻底的消除了以上空气能热水器的一系列问题。针对于内盘铜管式家用机型,利用铜管在水箱里与水直接接触,换热率高、制冷迅速、能效比高。外盘管的盘管不与水直接接触、铜管不会腐蚀,从而使用寿命得到加长,为消费者省去了一大笔费用,重拾广大销售者对空气能热水器的信心。水循环是以动态水循环加热,热的效率高,同时具有家庭中央热水所需的各项功能,很适合家居实用。
2.一般外盘管机体是将换热铜管盘在内胆外壁,不让铜管与水接触,隔着内胆与水换热,首先铜管要先加热水箱内胆,再加热冷水,制热水速度慢,违背了空气能节能省电的宗旨。其次,铜管要加热内胆的同时也加热了保温层,使保温层二次发泡,长期实用容易发生水箱爆裂。虽然盘管不会腐蚀,但因隔内胆换热,冷媒与水不能完成完全的热量交换,使压缩机长期处于高温高压状态,致使压缩机寿命减短,压缩机寿命不会超过5年。 
  3.内盘铜管式家用机型的热水器,顾名思义就是将内盘铜管式换热器置于承压保温水箱,又称浸泡式。铜盘管换热器直接与水接触换热,在实用过程中,因自来水中含有大量的氯离子(自来水厂要加入大量的氯给自来水杀菌消毒),然而氯离子是铜的最大杀手,腐蚀相当之大,产品寿命绝对不会超过5年,届时水箱内的水也会随之进入压缩机内,从而烧掉压缩机。

信阳中央空调代理 美的中央空调代理 河南美的空气能代理 驻马店美的中央空调 美的离心机 美的螺杆机 美的中央空调总代理

河南鸿正暖通设备有限公司 地 址:河南信阳民权路成功花园综合楼A座3-405 www.dzecp.com
联系人:魏先生 手机:13083627060技术支持:天之诚科技